Cercle scolaire, GLETTERENS

Programme
Locaux d’enseignement, salle polyvalente
Maître d’ouvrage
Communes de Delley, Portalban et Gletterens, Suisse
Equipe MOE
Ronald Sirio Architectes
Opération
Extension
Surface
3600 m² SHON
Budget
7 M d’euros HT
Calendrier
Concours janvier 2014
Performances
Minergie Eco

Le projet d’agrandissement s’implante dans le site en s’appuyant sur la composition paysagère et urbaine passée de Gletterens : il identifie un «axe vert» Est-Ouest, parallèle à la rive du lac, comme le prolongement du bois à l’intérieur de la parcelle, puis un «axe minéral» de cheminements Nord-Sud. Les masses bâties du bâtiment existant de l’école, du nouveau bâtiment scolaire dans son prolongement et de la salle polyvalente en face identifient une cour intérieure ouverte, sans frontières, mais qui ne se noie pas pour autant dans l’échelle du territoire.

Skills: ENSEIGNEMENT